25 novembro 2009

Tarte de Chocolate Branco

Hoje dei uma de cozinheira. E fiz uma Tarte de Chocolate Branco. Vi a receita de um sítio e depois decidi aldrabá.la completamente e fazer à minha maneira. Ainda não provei, mas sinceramente só pelo aspecto deve estar muito boa. Se não estiver, epá... ninguém é perfeito... e como diz o meu paizinho é mais uma coisinha a ir para o lixo. (Até parece que só faço é porcaria na cozinha... nada disso anh!! Apenas não tenho jeito, não é algo que me atraia). Agora numa de imitadora a bloguistas que publicam receitas também vou deixar uma receita, mas esta é à minha maneira e de muita pouca confiança haha


Ingredientes
(6pessoas)

Massa*
100g de manteiga amolecida
40g de açúcar em pó
1 pitada de pó
1 ovo
200g de farinha peneirada + para a mesa de trabalho
*ou então comprar uma massa já pronta no supermercado, que foi o que eu fiz logicamente

Recheio
200g de chocolate branco
20cl de natas
5 colheres de sopa de leite
1 ovo batido (para quem quiser optar por colocar, no meu caso, não coloquei)

Decoração
Nada ou 1 colher de sopa de côco ralado


Numa tigela, bater a manteiga e o sal, depois incorporar o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescentar a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo. Juntar a massa formando uma bola e deixá.la repousar durante 2 horas no frigorífico.

Pré.aquecer o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhada, estender a massa com um rolo formando um círculo de 33cm de diâmetro.

Colocar a massa numa tarteira anti.aderente de 26cm ou de outro tamanho qualquer. Picar o fundo com um garfo. Cubrir com papel vegetal e legumes secos. Colocar no forno durante 15 minutos.

Preparar o recheio. Partir o chocolate em pequenos pedaços. Deixar derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retirar do lume, misturar bem até amaciar a mistura.

Acrescentar o ovo batido (ou não), mexendo sempre. Deitar o recheio por cima da massa. Levar novamente ao forno por mais 10 minutos.

Deixar arrefecer a tarte, e reservá.la 1 hora no frigorífico antes de a servir , povilhada de côco ralado.

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