Ora, dia de folga deu.me para fazer um bolinho, retirado do Livro da Leopoldina e a Aventura do Sabor. E o bolo que sai na rifa foi o Bolo de Cenoura, muito fácil de fazer e deixo então aqui a receita.
Ingredientes:3 cenouras
1/2 copo de leite de coco (eu usei coco ralado)
1 copo de maionese
2 copos de açúcar
4 ovos
3 copos de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
200g de chocolate (tablete)
2dl de leite
Preparação:
Raspe a cenoura até obter um copo médio bem cheio.
De seguida, misture todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento. Adicione a farinha peneirada ao preparado até ficar com uma boa consistência, entre 2,5 a 3 copos.
Por último, introduza o fermento sem bater demasiado.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Derreta o chocolate com leite em banho-maria.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados, por fim, verta a cobertura de chocolate por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário